PEOPLE

社員紹介

MANAGEMENT

代表取締役 / CEO

丸岡栄之Eishi Maruoka
伊藤忠商事株式会社を経て親会社である株式会社ブロードエッジ・アドバイザーズを創業。消費者の皆様にワインを適正価格で美味しく飲んで欲しいという思いから前身である株式会社ブロードエッジ・リキュエールを設立。ブルゴーニュの古酒が好き。

取締役 /

加藤勝也Katsuya Kato
JSA認定ソムリエ/調理師
ワインと食を学ぶため渡仏の経験あり。帰国後は食品メーカーの商品開発やワイン雑誌の経営に携わり広告・企画全般を担当。ワインセミナー等の実績多数。2020年にブロードエッジ・ウェアリンクに参画。

取締役 / 事業企画・運営/IT・物流担当

橋本拓也Takuya Hashimoto
JSA認定ワインエキスパート
アクセンチュア株式会社を経て、2018年に入社。新規事業の立ち上げ(主にWEBサービス)や物流領域全般を担当。JSAワインエキスパートを取得。好きなワインは冷涼な地域の綺麗な酸の白ワイン。

取締役 / 営業統括/管理・人事担当

太田貴文Takafumi Ota
アクセンチュア株式会社を経て、2018年に入社。営業統括や人事・管理領域を担当。前職では主に管理会計領域のプロジェクトに従事。好きなワインはダシ感のある赤ワイン。

MEMBER

営業部  / 新規営業マネージャー

松本義崇Yoshitaka Matsumoto
JSA認定ワインエキスパート
株式会社ブリヂストンの法人営業部を経て、2021年に入社。飲食店様向けのサービス構築、営業業務全般を担当。好きなワインは温暖な地域の樽の効いたシャルドネ。

事業企画部 / オペレーションマネージャー

加藤有翔Yuto Kato
JSA認定ワインエキスパート
アクセンチュアにて消費財系企業、インフラ系企業などの業務改革支援に従事し、2020年に入社。業務運営全般を担当。好きなワインはカリフォルニアの重めの赤ワイン。好きなお酒はビール。

事業企画部 / 企画マネージャー

新地竜馬Ryoma Shinchi
JSA認定ワインエキスパート
WEBコンサル会社、ワイン通販会社等を経て、2020年に入社。WEBサービスのコンテンツ企画、ワインデータの設計&分析を中心に、新規事業の立ち上げを主に担当。好きなワインはフリウリ(伊)、ソノマ(米)など。

事業企画部 / 開発マネージャー

石島拓也Takuya Ishijima
ソフトバンク株式会社にて中国現地でのITアウトソーシング事業の拡大、新規事業の企画、開発などを経験。2019年に入社。好きなワインは、hogehoge。

商品部 / ビジネスディベロップメント

中川雄介Yusuke Nakagawa
JSA認定ソムリエ
PwCコンサルティング合同会社を経て、2020年に入社。商品・企画・オペレーション等幅広い領域を担当。好きなワインはパワフルさとエレガントさを併せ持ち、気候が良く安定した品質が魅力のカリフォルニアワイン。某ワインインポーターの次男坊で、ミドルネームはドミナス。

営業部 /

福本拓己Takumi Fukumoto
JSA認定ソムリエ/調理師
ホテルからキャリアをスタート。ラグジュアリーホテル、大手ワインメーカーのレストラン事業部、ミシュラン三つ星レストラン『L' Osier』のソムリエを経て、大手酒販店へ。利き酒、ブラインドテイスティングに自信あり。ワインはもちろん、スイーツにもかなり詳しい。

商品部 /

林やよいYayoi Hayashi
JSA認定シニアソムリエ/ワインアドバイザー/ WSET Level 3/ チーズプロフェッショナル/ワインオーストラリアの認定トレードスペシャリスト/ワイン売り場研究家
フランス料理店のソムリエ、ワインショップの店長を経て参画。コンサルタント、アワード審査員など活動の幅も広く、プロとお客様目線の両方からワインに関する情報発信を行っている。

営業部 /

小熊玲子Reiko Oguma
JSA認定ソムリエ
都内フランス料理店やホテルに勤務を経て参画。夫と共に恵比寿でフランス料理店を経営。コスパの高い季節の料理と、アットホームなサービスが評判となり、ソムリエとしてお店を支える。趣味は料理と食べ歩き(居酒屋からグランメゾンまで)。シャンパーニュが大好き!

CONTACT

お問い合わせはこちら

平日 9:00~18:00(土日・祝日・年末年始を除く)
お問い合わせフォーム